恩典之路 ——陈微芬 干事

恩典之路 ——陈微芬 干事

恩典之路

——全职侍奉心路历程

感慨时间的飞逝!感慨神领进的新路程!感慨祂极丰盛的恩典!惊喜—这恩典之路!

回想,2017年4月初,我的家庭及人生有了急转,开始了蒙神赐福的新篇章,曾经所蒙的呼召,曾经的渴慕,曾经的人生之梦……神藉着教会牧者同工的成全,仿佛在那一刻进入了程序。到今天,全职服侍已一年有余,对于“老长辈”来讲,我实在是新手,太“年轻”了,确实是如此,从全职服侍的前与后,我都深深地知道,我是一个最卑微的神的孩子,拙口笨舌,知识有限,交际贫瘠……就种种迹象来看,从人的角度来看,我是怎么都不配也不能服侍这位伟大的上帝的,可是上帝的爱浇灌下来,如:约伯记42:2我知道,你万事都能做,你的旨意不能拦阻。才让我更深体会:林后12:9他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”记得刚去Alcala教会,就受到了那边众弟兄姐妹们爱里的接纳和支持,心里暖暖的,也有很大的冲劲,我冒失称它为激情,因为Alcala教会当时相对来说还处在未成熟阶段,是属初级阶段,数量质量都未体现,就像我一样“年轻”。所谓的激情,当然是由于神的感动及所赐的力量,有这么一句话:初生牛犊不怕虎,因着对福音的负担和使命,第一步是踏地,所属教会及其周边的区域地块,都不能放过,隐藏的弟兄姐妹还真不少,感谢主!10年几十年没聚会的重新回到主爱的大家庭,他们的感动也带动了我们的感动,喜乐带走了劳累,感恩带走了犹豫。

第二步是牧养,灵魂的大牧者,祂的小羊需要在祂的话语里得以长大,小羊的长大会带来新的传福音浪潮,Alcala教会以细胞小组牧养,幸福小组传福音穿插进行。对外扩展,对内建造,相信这一直会是教会的方向,缺一不可,不然事工会停滞不前。教会的行政同工及弟兄姐妹同心服侍,心里甘甜,因为我们看到上帝亲自与我们同工,上帝的荣耀在中间彰显。

其实,无论是传福音,带领小组,还是主日讲道,令我感触最深的,还是神祂自己的话语,传福音需要神的话语吗?我们热情的邀请,充分的爱还不够吗?远远不够,一个人若非圣灵藉着神话语的感动,他是不会有持续的动力去敬拜,亲近神的。人的爱有限,人的外在需求可以无限发酵膨胀,唯有神的爱能满足我们,因为耶稣基督是磐石,是信仰的根基,根基若不稳固,工程越大,坍塌得也就越大。

在上帝的带领侍奉中,越多亲近祂,越看到祂的大能,也更看到自己的渺小,以前就觉得自己小,现在更小了。有时因着其中的艰辛软弱了,疲乏无力了。想吐槽吐糟,可是觉得找不到倾听的对象,太多的无奈感,不知所措冲斥全心,累耶!泪耶!主,我的主,我的神“强逼”我进到祂里面,与祂摔跤,与祂谈心。

祢是全能者,是我的力量,磐石,避难所,随时的力量与帮助!一次次的彷徨中,经历一次次的得力;一次次的流泪中,经历一次次的欢呼,每一次都是主祂在场工作。

回顾自己记事起到如今,这一年多的历程颠覆了以往所有的一切,当然不是说以前的预备工作不重要,以前和以后总是不可分割,且是延续进行的,只是视野开阔了,看到更多的是整体,“急”也缓和了些,如果以婚姻为例的话,开始激情比率高,后来转化为温情比率高,细水长流,长远看问题。

可是太多的处理问题的方式,我还是没学会,感情用事,不顾后果,情绪还是起伏波动。一句话,信心太小,有时觉得自己要“完蛋”了,看摩西,亚伯拉罕,以撒……等圣经伟人时,总是汗颜,什么时候我能有那样全然信靠仰望的信心啊!问题还在,相信以后不是没有,而是会碰到越来越多的困难。

回顾过去,展望未来,确信:服侍上帝这条路,唯有这条路是最蒙福的路,任何路无法与之相比,因为这条路上有上帝亲自统帅争战,跟随祂的不至于羞耻,而且大有“上面”的荣耀,这条路会很难很险,可耶和华坐着为王,恩典够用,祂知道祂孩子的“小”。最后与每一位主内的肢体共勉:直到主耶稣再来时候我要走侍奉的道路…..

 

陈微芬

2018年6月11日

share

传扬福音 | 作主门徒

推荐文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注